Hoje foi domingo e como muitos domingos por este mundo à fora muitos almoçam em família. A minha família bem que pode estar longe, mas ainda assim tenho pessoas para me acompanharem no almoço de domingo à tarde.
Vamos a receita do bacalhau à brás.
Primeiramente por as postas de bacalhau de molho em água para descongelar se for o caso ou então para re-hidratar e retirar o sal das postas.
Escalfar as postas com ervas, limão e chalotas. (ervas salsa (pés) cortados bem fininhos, cascas de limão amarelo, e cebola chalota.)
Escalfar por apenas 15 minutos depois desfiar o bacalhau.
Base do Prato :
Fritar ligeiramente cebolas fatiadas até ficarem doces e douradas.
De seguida, o acompanhamento:
Azeitonas sem caroço ( verdes e pretas);

-esmagar as azeitonas, coloca-las num prato e polvilhar uma pitada generosa de piri-piri.
Picar salsa; duas colheres de sopa de vinagre de vinho tinto. cerca de 6 colheres de azeite (português). Depois com as mãos misturar esmagando durante 15 minutos.
Ao bacalhau, tira-se a pele e as espinhas do peixe e desfia-se. Juntar o bacalhau desfiado em flancos à base do prato.
Batatas fritas cortadas ao modo tradicional bem fininhas. Fazer duas fornadas; sendo a primeira fritar apenas por uns minutos , até elas amolerecem e ficarem com uma ligeira cor, e depois deixar escorrer.
O ingrediente final é a cobertura aveludada dos ovos mexidos.
Bater para envolver no peixe e nas cebolas
Adicionar os ovos na panela. Nesta altura é importante tirar a panela do lume para ficarmos com folhas de ovos macios espalhados pelo prato.
Depois coloca a primeira fornada de batatas fritas na frigideira.
Coloca-se na travessa para servir e junta-se a 2 fornadas de batatas fritas - que são cozinhadas até ficarem bem crocantes e douradas.
Acrescentar um pouco de salsa no final juntamente com as azeitonas de acompanhamento.
Vamos a receita do bacalhau à brás.
Primeiramente por as postas de bacalhau de molho em água para descongelar se for o caso ou então para re-hidratar e retirar o sal das postas.
Escalfar as postas com ervas, limão e chalotas. (ervas salsa (pés) cortados bem fininhos, cascas de limão amarelo, e cebola chalota.)
Escalfar por apenas 15 minutos depois desfiar o bacalhau.
Base do Prato :
Fritar ligeiramente cebolas fatiadas até ficarem doces e douradas.
De seguida, o acompanhamento:
Azeitonas sem caroço ( verdes e pretas);

-esmagar as azeitonas, coloca-las num prato e polvilhar uma pitada generosa de piri-piri.

Ao bacalhau, tira-se a pele e as espinhas do peixe e desfia-se. Juntar o bacalhau desfiado em flancos à base do prato.
Batatas fritas cortadas ao modo tradicional bem fininhas. Fazer duas fornadas; sendo a primeira fritar apenas por uns minutos , até elas amolerecem e ficarem com uma ligeira cor, e depois deixar escorrer.
O ingrediente final é a cobertura aveludada dos ovos mexidos.
Bater para envolver no peixe e nas cebolas
Adicionar os ovos na panela. Nesta altura é importante tirar a panela do lume para ficarmos com folhas de ovos macios espalhados pelo prato.
Depois coloca a primeira fornada de batatas fritas na frigideira.
Coloca-se na travessa para servir e junta-se a 2 fornadas de batatas fritas - que são cozinhadas até ficarem bem crocantes e douradas.
Acrescentar um pouco de salsa no final juntamente com as azeitonas de acompanhamento.
Ingredientes:
800 g de postas de bacalhau;
salsa fresca, 1 limão e 1 cebola chalota;
1 cebola grande;
Azeitonas ( quantas acharem necessárias);
piri-piri ( sementes ou em pó);
vinagre vinho tinto;
azeite;
Batata - branca ( 4 ou 5 grandes );
Ovos ( 4 a 6 ovos médios).
Experimentem que vão gostar de certeza. Beijos no coração.
Comentários
Postar um comentário