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Reeducação alimentar

Ser um jovem adulto e morar sozinho por vezes é um desafio bem interessante. E uma das coisas das quais sentimos falta é da comida da mamãe. 

Morar sozinho, além de nos oferecer alguma liberdade ao que podemos fazer com o nosso espaço é também uma oportunidade de construir hábitos alimentares diferentes daqueles que tinha na casa dos pais. 



Após ter começado a trabalhar mais horas por dia e ter uma horário completamente cheio, uma das coisas que notei que piorou foi a minha alimentação. Eu pouco sei cozinhar e cozinhar para levar para o trabalho não era o meu ponto forte. 
Por isso a minha opção era almoçar fora em restaurantes no shopping. Durante um ano, meus hábitos alimentares mudaram, mesmo variando de restaurante, a minha alimentação foi prejudicada. 



Hoje estou um pouco mais tranquila no trabalho e tenho tempo para cozinhar e aprender a fazer novos pratos e consequentemente ter mais consciência da minha alimentação no dia a dia. 
Há uns meses atrás comprei uma revista que falava sobre a alimentação saudável e conhecer melhor esse mundo e decidi comprar para me informar. Vou partilhar um pouco do conteúdo que achei interessante.


Reeducação Alimentar
Diferença entre alimentos processados e Naturais.


Para se ter uma dieta saudável, o segredo e ter refeições mais saudáveis e simples: mais comida de verdade , com ingredientes naturais e menos alimentos processados. 

A ideia é reprogramar o metabolismo tirando as toxinas, os corantes, conservantes e alimentos processados e industrializados; colocando alimentos mais naturais sem a adição de químicos, provenientes de plantas e animais. 

Comida de Verdade 

- Nutre os produtores e consumidores;
- Respeita a saúde humana, bem-estar animal e a sustentabilidade ambiental;
- Tem ingredientes naturais e sabor saudável. 

Alguns ingredientes 
de comida de verdade
- Frutas e vegetais biológicos ( frutas da época e produzidos em solos locais); 
- Carnes de pasto ( animais que vivem ao ar livre ); 
- Ovos ( de animais que vivam ao ar livre ); 
- Gorduras ( saudáveis e não refinadas, hidrogenadas ou invertidas); 
- Laticínios ( produtos lácteos de animais de pasto : leite, queijo, manteiga, etc);
- Adoçantes Naturais ( açucares não refinados em quantidades moderadas: mel, melaço de cana, estévia); 
- Sal ( não o sal de mesa refinado, mas sim o sal marinho integral grosso); 
- Temperos e ervas aromáticas. 

Beijos e vamos comer melhor. 


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